Resep Cara Membuat Kue Basah Lapis Spesial

Fitra Alim - Resep Cara Membuat Kue Basah Lapis Spesial | Bahan-bahan membuat kue lapis basah, Informasi buat anda yang hobi memasak, pada kesempatan kali ini admin akan memberikan suatu informasi buat anda yang sedang mencari-cari artikel seputar cara-cara membuat kue basah lapis yang enak. memang kue yang tergolong tradisional ini sangat banyak digemari oleh para pecinta kuliner. jajanan kue ini memang enak, selain itu lapisan warna yang ada di kue tersebut dapat menjadi daya tarik tersendiri.

Nah, buat anda yang ingin mencobanya dirumah ? berikut akan admin berikan Resep Cara Membuat Kue Basah Lapis Spesial :

Resep Cara Membuat Kue Basah Lapis Spesial
Resep Cara Membuat Kue Basah Lapis Spesial

Bahan :

  • 5 btr telur
  • 1/2 kg tepung terigu
  • 1/2 kg gula pasir
  • 2 gelas santan kental (didihkan,dinginkan)
  • 1 sdt SP
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat :

1. Kocok telur,gula pasir,SP dan vanili selama 10 – 15 mnt sampai mengembang
2. Masukkan garam aduk rata
3. Kemudian masukkan santan dan tepung terigu secara perlahan-lahan,aduk rata
4. Pisahkan 3 bagian utk diberi masing2 pewarna sesuai selera..(pink,hijau,coklat)
5. Masukkan ke dalam loyang bulat uk 26 cm yg telah dialas dgn kertas roti
6. Kukusan harus dipanasi terlebih dahulu dan tutup nya di bungkus dengan kain
7. Kukus dahulu bagian 1 selama 10 menit,kemudian bagian ke 2 selama 10 menit
8. Terakhir bagian ke 3 selama 15 menit hingga matang

Demikian informasi terbaru seputar  Resep Cara Membuat Kue Basah Lapis Spesial, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian, jadikan ini sebagai inspirasi untuk membuat jajanan kue yang enak. dan jangan lewatkan juga resep menarik lainnya mengenai
> Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras
> Resep Membuat Kue Lapis Legit
> Resep Membuat Surabaya Enak




Resep Cara Membuat Kue Basah Lapis Spesial