Fitra Alim - Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap | Bahan-bahan membuat ayam bakar bumbu kecap pedas. Informasi buat anda yang hobi memasak. pada kesempatan kali ini admin akan memberikan suatu informasi buat anda semua yang sedang mencari-cari artikel tentang Cara Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Spesial. memang ayam bakar merupakan suatu menu makanan yang banyak digemari oleh orang-orang. tak jarang juga kalau ayam bakar ini ada dimana-mana.
Nah, buat anda yang ingin mencoba sendiri dirumah berikut akan admin berikan Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap :
Bahan Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap :
Bumbu Halus:
Cara Membuat:
> Resep Membuat Kue Donat Enak
> Resep Membuat Rainbow Cake
> Resep Membuat Sate Telur Puyuh
Nah, buat anda yang ingin mencoba sendiri dirumah berikut akan admin berikan Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap :
![]() |
Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap |
Bahan Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap :
- 1 ekor ayam, bagi menjadi 8 atau 10 bagian
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sdt air jeruk nipis
- 4 lembar daun jeruk
- 4 sdm kecap manis
- 1/2 sdm garam
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1 buah merica
- 1 sdt ketumbar yang sudah disangrai
- 2 cm jahe
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, aduk-aduk.
- Masukkan ayam, aduk-aduk hingga tercampur rata dan ayam berubah warna.
- Tuang kecap manis dan air jeruk nipis. Aduk hingga rata.
- Tuang santan, kemudian masukkan garam. Tunggu hingga santan mendidih dan menyusut. Angkat.
- Bakar ayam di atas bara api. Bolak balik agar tidak gosong. Sesekali olesi dengan sisa bumbu.
- Sajikan selagi hangat bersama nasi, sambal dan lalapan.
> Resep Membuat Kue Donat Enak
> Resep Membuat Rainbow Cake
> Resep Membuat Sate Telur Puyuh