Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap

Fitra Alim - Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap | Bahan-bahan membuat ayam bakar bumbu kecap pedas. Informasi buat anda yang hobi memasak. pada kesempatan kali ini admin akan memberikan suatu informasi buat anda semua yang sedang mencari-cari artikel tentang Cara Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Spesial. memang ayam bakar merupakan suatu menu makanan yang banyak digemari oleh orang-orang. tak jarang juga kalau ayam bakar ini ada dimana-mana.

Nah, buat anda yang ingin mencoba sendiri dirumah berikut akan admin berikan Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap :

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap
Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap


Bahan Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap :

  • 1 ekor ayam, bagi menjadi 8 atau 10 bagian
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 4 lembar daun jeruk
  • 4 sdm kecap manis
  • 1/2 sdm garam

Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 1 buah merica
  • 1 sdt ketumbar yang sudah disangrai
  • 2 cm jahe

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, aduk-aduk.
  2. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga tercampur rata dan ayam berubah warna.
  3. Tuang kecap manis dan air jeruk nipis. Aduk hingga rata.
  4. Tuang santan, kemudian masukkan garam. Tunggu hingga santan mendidih dan menyusut. Angkat.
  5. Bakar ayam di atas bara api. Bolak balik agar tidak gosong. Sesekali olesi dengan sisa bumbu.
  6. Sajikan selagi hangat bersama nasi, sambal dan lalapan.
Demikian informasi terbaru seputar  Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda semuanya, jadikan ini sebagai inspirasi untuk membuat masakan lezat dan enak. dan jangan lewatkan juga resep menarik lainnya mengenai
> Resep Membuat Kue Donat Enak
> Resep Membuat Rainbow Cake
> Resep Membuat Sate Telur Puyuh




Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap